Нам не страшно бездорожье...

«Ужель дураки и дороги –
России извечная боль?»
Евгений Семичев

Нам не страшно бездорожье,
Были б только сапоги,
Чтоб по грязи топать можно,
Да здоровых две ноги.

Босиком гораздо легше
И надёжнее всего.
Бродит же по лесу леший
Без сапог. И ничего.

Человеку босым – глупо,
Где тропинок даже нет,
Был надёжный транспорт – ступа,
Нынче это раритет.

Потеряли ротозеи
Самоход, взамен ноги.
Сей предмет сейчас – в музее
А в ходу у Баб Яги.

Горевать не любим вечно.
С древних лет у нас была
Себядвижущая печка,
Самолётная метла.

Про ухабы и овраги,
И про русских дураков,
Я считаю, это враки
Или происки врагов.

Кто посмеет, как овечек,
Нас постричь иль бросить в суп,
Берегитесь наших «печек»,
Это будет страшный суд.


Рецензии