Полоса разбега

ПОЛОСА РАЗБЕГА

У каждого из нас своя есть полоса разбега.
Есть рытвины на ней, ухабы, колеи.
Но мы над ней летим, не замечая бега,
Ведь к счастью мы бежим,  к неистовой любви!

У каждого - своя! И в слякоть, и в туманы!
И в зной, и в стужу, и в водоворот!
Судьбы стезя, летящая в нирвану,
Никто её по жизни сразу не поймёт!

Бежим по ней мы, часто спотыкаясь,
Колени больно, разшибая в кровь!
Но вновь встаем, так трудно, поднимаясь,
И вновь бежим, превозмогая боль!

Вот я  упал, весь снова в кровь расшибся.
Ты весь в грязи, преследуешь любовь!
Он вновь ползёт,  чтобы воды напиться,
И снова встать, бежать! Куда? Не сразу разберёт!

Зачем  и почему? Такая незадача!..
Не хочет, ведь,лежать, растоптанным в грязи!
Толпою тех, кто, наступив, не плачет,
Прощения не спросит и дальше побежит.

Да, никому здесь до тебя ведь нету дела!
Не смог? Упал? Иль силы не сберёг?
Ты незаметно жил, и, не искал удачу.
Так и не поняв: "Кому ты здесь в упрёк?

Поэтому - беги! Коль цель свою ты видишь!
Беги, мой друг,  и только лишь вперед!
Беги, пока ты цели не  достигнешь!
Будь победителем! И, да поможет ЧЁРТ!




03.05.2016


Рецензии
Черт чертям и помогает.
Видимо вы счастливо нашли друг друга в этом переменчивом мире.

Виктор Сулименко   10.02.2020 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.