Неизменность

Ты успела обжечь мою спину взглядом,
А я не успел коснуться руки.
Горизонт истекает малиновым ядом,
Высоко над асфальтом плывёт паланкин.

В паланкине - гроб. А в гробу на атласе
Моё маркое солнце - пока горит,
Но ещё чуть-чуть - и совсем погаснет,
Не успев никому тепла подарить.

Через парк, сквозь шуршание листопада
И сквозь далёкие голоса
Я спешу, облитый малиновым ядом,
Чтобы снова тебе ничего не сказать.

Ничего не изменится, и сегодня
Я не успею коснуться руки.
Мы с тобою снова не скажем ни слова,
Провожая в последний путь паланкин.


Рецензии