Две войны

Мы сделали фатальную ошибку -
Забыли мира стон мы в той войне.
И нынче в нашем мире всё так зыбко,
Полмира вновь горит в крови огне.

Мы помним май (не все лишь, к сожаленью),
А годы той борьбы... куда уж нам...
И вот сейчас порой в недоуменьи:
Как? Брат на брата?! И с плевками в храм?...

Мать не дождалась сына в 45-м -
И не дождутся многие сейчас...
Тогда лишь вместе били супостата,
А ныне - позабыли крови глас

И на родных оружье поднимаем...

Вздыхает, плача, старый ветеран.
Он знает, только мы не понимаем,
Сколь много жизней сохранит курган...

Истории страницы перепишут
В угоду тем, кто правит на земле.
Лишь голоса детей уж не услышат,
Погибшие в бессмысленной войне.


Рецензии
Гениальный шедевр! Такой бы стих прямиком да в "Красную Звезду", очень актуально!

Виталий Кравчик   03.05.2016 13:05     Заявить о нарушении
спасибо) накатило...

Валерия Крищук   04.05.2016 21:46   Заявить о нарушении