Взгляд

Когда встречает взглядом нежным
Свою любимую поэт,
Весны раскованные вежды -
Как окна убранных планет.

Любви зароки уповая,
Стремится юность превзойти
Те закоулки воропая,
Где призван к счастью ты идти.

Любви норовистая буря,
Тогда на небо не взошла,
Но всё же мы ловили пули
В карман святого божества.

Святой зари холодным мраком,
Казалось, принял тот герой,
Что был по осени пиратом,
Где оживлял судьбы настрой.

Черешни зрели, дым струился,
И на отвеченный талант,
Звучал портрет весёлой песни,
Которой был ребёнок рад.


Рецензии