в непонятности падений

В непонятности падений
Мы виним опять себя,
В этом жизненном теченьи
По другому и нельзя.

Непонятность иллюзорна,
Выбор полностью лишь наш-
Или жизнь у нас греховна,
Или с совестью ты страж.

Охраняешь с ней дорогу
Всех поступков и всегда
Ты относишься к ним строго,
И за каждый промах мзда.

Ты ошибся-епитимья,
Спотыкнулся-отвечай,
И в дальнейшем не забыть-бы-
Со страстями не играй.


Рецензии