Лучшее

Ты близко. Ты на каждой странице,
На каждом конверте, плакате.
Ты острая. Как иглы, как спицы,
Как боль, что внезапно накатит.

Ты горькая. Будто слезы вдовы,
Будто память ушедшей надежды.
Ты ни как не выходишь из головы.
Ты меняешься, ты та же, что прежде.

Ты теплая. Как котенок, как плед,
Как слова нежно в ухо ночью.
Ты безумная. Ты главный мой бред.
Ты в романе последняя точка.

Ты опасна. Будто свинец или ртуть,
Как бритва опасна, как лезвие.
Без тебя не могу ни встать, ни уснуть.
Ты пьяна, хотя может и трезвая.

Ты моя. Словно рисунки и песни,
Словно осень моя, словно грусть.
Ты везде. В каждом пьяном подъезде,
В каждой строчке, что наизусть.


Рецензии