Безымянная могила

Надгробный холм, трава под стать –
Заброшена могила.
Не будут тебя внуки знать,
В чём грешен ты, повинен?               

Не дал потомков тебе бог
Иль проклят был ты ими?
Предан земле вдали дорог –
Все виды обозримы.

Ты не велик, как Тамерлан,
Не быть и в саркофаге;
Так пусть растёт степной бурьян
И помнит о бродяге.

07.03.05г


Рецензии