Пробитый панцирь скорлупы

Пробитый панцирь скорлупы.
Яйцо для зуба уязвимо.
Мои ленивые мозги
Страдают легкостью порыва.

Я научилась пить вино
Из почерневшего стакана,
А в душу робкую давно
Пролился свет ночного крана.

Мне хочется догнать зарю
И обхватить ее руками,
А вдалеке седой верблюд
Влачится ржавыми шагами.

Сознание теряет вес
Души не знающего тела,
И чувствую, что я не здесь,
Что жизнь куда-то улетела.

Так закружилась голова
На берегу моей вселенной,
И влага взмокшего чела
Хладит меня тоской безмерной.

Бросаюсь в пропасть рыжих чувств,
Моргающих в оцепененьи.
Я выбирать из них учусь.
Страшась, упала на колени.

Покорна пред своей судьбой!
Домчи меня, лихой наездник.
В дороге грустно мне пропой,
Что никогда не будем вместе.

Всегда ты где-то впереди,
Испепеленный мой приятель.
Поддержки от тебя не жди,
Ты вольных дум слепой каратель.

Так не взыщи за нежность губ!
Не отрезай льняные косы.
На жизнь, не знающую мук
Не направляй немые грозы.


Рецензии