Сын полка

Он вправе был не воевать,
Ему б учиться,
Ему вперёд бы лет на пять
Переместиться.

А он не сладкие, но сны,
Жизнь без предела,
Сменил на тяготы войны
И артобстрелы.

В его года, кто не мечтал
Плыть в кругосветку,
А он в боях друзей терял,
Ходил в разведку.

Для всех он был своим, сынком,
Так был бесстрашен,
И приближал с родным полком
Победу нашу.

Ему в Берлине той весной
"Ура!"-кричали.
И на руках, ведь он - герой,
Друзья качали.

 


Рецензии