Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                25
За воды хладные , за риск
Друзьям обещан отпуск в город .
У тормоза бывает визг ,
А у друзей - восторг и повод ,
Чтоб вновь амуры разводить ,
Не будем же друзей судить !
Любовь терзает часто души ,
Есть у любви глаза да уши ,
Стреляет метко Купидон . . .
Врата открылись пред машиной ,
Отдал солдат честь с постной миной ,
Увидев звёзды у погон . . .
И козырнул майор Федотов ,
Доволен он своей работой ,
Довольны отпуском друзья .
Девчонки мальчиков дождутся ,
Им без любви весной нельзя ,
Вновь рифмы вешние смеются ,

                26
Опять строчит стишок Иван :
" Я пред тобой склоню колени ,
Любовь - услада и дурман ,
Мохнатый шмель пьёт сок сирени . . .
Примчится к пассии гусар ,
Пастушка - сладостный нектар ,
Напиток юности безгрешной , -
Напиток страсти безутешной .
Пиита дразнит сытый шмель . . .
Возможно , есть и панацея ,
Есть Дон Кихот , есть Дульсинея ,
Порой опасен вешний хмель . . .
Но девственный цветок не тронет ,
Гусар вновь страсть свою схоронит ,
Учусь я властвовать собой !
Сирень цветёт , знать , будет холод ,
Мне суждено любить душой ,
Хотя покуда плотью молод . . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

3 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии