Размышления Марк Аврелий Книга Третья Глава Вторая

Авторская Обработка  оригинального Текста Рахманов М.А.
Марк Аврелий Антонин Римский Император
Размышления
Книга Третья Глава Вторая

Друзья Мои
Вниманье Обратить
Нам Следует на ТО...
Что НЕЧТО
Преходящее....
На Вгляд
Изменчивое....Вроде
Особой
Привлекаетельностью
Манит...Нас
В  Любых
Произведениях ПРИРОДЫ ..
Заметьте
На Печёном Хлебе...
Ложбинки..Трещинки...
Дорожки....
Вдруг Появляются Местами
Но Эти Все Расщелины Чужды
Той Цели Основной
Что ..от Искусства пекаря Зависит
Но Хлебу Придают
Особо Аппетитный Вид
А Знаете..
Как Лопаются Резко
Плоды Смоковницы
С Весёлым Треском
Достигнув
Наибольшей Зрелости Своей...
В Маслинах Переспелых
Сама Близость..
Гниения И Разложения Плода
Какую-то.... 
Его... Особенную Прелесть
Нам Сообщает Иногда...
А Также
В Рассмотреньи Близком
Склонённые Колосья Низко...
Льва...Хмурое Чело
И Пена..Бьющая из Пасти Вепря
И Многое Другое...
Непривлекательное... Далеко Само
Сопутствуя Тому
Что..произведено ПРИРОДОЙ
Усиливает Впечатленье Общее...
Влечёт...
Притягивает...
Привлекает ЧЕЛОВЕКА...
Особой Воспримчивостью ОН
От БОГА..Наделённой..
Обладает
И Сущность ЦЕЛОГО
В Непостижимой Глубине
ОН...Более Глубоко Понимает
И Вряд ли Сможет ОН
Не Ощущать
Не Чувствовать...
Всю Важность...Всех Явлений
Подобных Сим...
И Даже С Изменением Погоды
Которые Присутствуют Всегда
Сопутствующих...
Деятельности ПРИРОДЫ...
На Пасти Всех Живых Зверей
Одним Лишь СЛОВОМ БОЖЬИМ
Сотворённых Всех... СОЗДАТЕЛЕМ
Смотреть С Не меньшим ОН...Восторгом Будет
Чем.... На  Все
Изображения..Создание Людей...
ПРИРОДЕ Подражающих..Художников..Ваятелей
Проникновенным Взглядом
Лишь Только
ОН
Сумеет Распознать.
Не Только КРАСОТУ.....
Расцвета Времени...И Красок Звуки
Увидеть Сможет...Старца Красоту
Ребёнка Привлекательность
И Красоту Старухи
И Много Есть Такого
Что Доступно
Не Всякому...
А Открывается ТОМУ...
ТОМУ..Действительно
КТО Сблизился С ПРИРОДОЙ
С САМОЙ ПРИРОДОЙ
И ЕЁ Делами
А Значит...
ЧЕЛОВЕКУ САМОМУ........

Ссылка на Книгу Марк Аврелий Размышления /Марк Аврелий Антонин;(пер.С.М.Роговина; послесл.С.А.Котляревског)-М.:Эксмо,2008.-416с.-(Антология мудрости).


Рецензии