Мы учились ходить по воде...

Мы учились ходить по воде
в декабре.
По торосам блестящей слюды,
без нужды...
От заснеженных дюн
             до угрюмых
                морен
Мы вплетали в гармонию моря
следы. 

Где шальная волна, что ласкалась
о бриг,
И уютно ли рыбам в ледовом
плену?
Через годы и веси идут
декабри,
Чтобы сердце волны заковать
в тишину...

Словно легкие птицы, ожив
в янтаре,
Мы прорвёмся домой через время
и лёд.
В тёплой кухне - конфеты и чай
на столе.
Что случится потом, предскажу
наперёд:

Будет пляж и песок, и полуденный
бриз!
Будет лунная ночь нас ловить
на блесну.

...Мы забудем о том, что идут
декабри,
Чтобы наши сердца заковать
в тишину...


Рецензии
Таня, ОЧЕНЬ!!!
Зашла к тебе в гости вот...



Ольга Лукашева   06.08.2019 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.