Кот плохому не научит!

Кот плохому не научит,
Малыша зовёт, мяучит,
-Пока нету мамы с попой,
Открываем дверцу лапой,
Надо осмотреть запас,
Что там вкусного сегодня
Холодильник нам припас!
Да, вкусняшка не дурна!
Отобедать нам пора,
А не то, урчит животик
У меня опять с утра!

Ты ж худой какой, ну право,
Плохо кормит тебя мама,
От не правильных вещей
Стал ты словно как кощей!
За тобой буду следить
И как старший, умный котя
Стану сам тебя кормить!

Вот тебе малыш сосиска,
Остальное отдай киске,
Да не трогай колбасу,
Я её пожалуй лучше
Под диван свой отнесу!
Ночью, за один присест
Кот добычу свою съест,
За меня не беспокойтесь,
Нет не лопну я, не бойтесь!

Ну а ты малыш дружок,
Возьми с полки творожок,
А сметану в миске
Передай-ка киске!
Ну чего ты вдруг застыл,
Двери что ли кто открыл?
Карапуз стоит в тревоге,
Мама с папой на пороге,
В дом заходят не спеша...
И застали малыша!

Ну а где разбойник кот?
Под диваном обормот!
Притаился, чуть дыша,
Слушает как мама с папой
Отчитали малыша!

Ну а кот-то здесь при чём?
Потянулся, облизнулся
И свернулся калачом!
Завтра снова замяучит,
-Кот плохому не научит!


Картинка из интернета.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ стихотворение!!! Его бы напечатать в детском сборнике! А картинка подобрана, просто прелесть! Получила большое удовольствие и от самого стихотворения и от картинки. Удачи Вам и всего доброго! Галина

Юрий Брежнев 2   21.06.2016 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Галина за тёплые слова и за то,
что моё наивное баловство находит отклик!
Счастья Вам и хорошего настроения!

Светлида Силантьева   21.06.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.