Танец

Эта сказка древнее нас,
Старше первых людских богов:
В чёрной зале - пьянящий вальс,
Где нельзя сосчитать шагов.

Их мелодия правит бал,
Фаворит этой ночи - свет.
Знаешь, каждый хоть раз мечтал:
«Улететь бы за ними вслед».

Улететь бы за полдуши
Или всю, как пройдут торги.
Без их света так сложно жить:
Словно в клетке считать круги.

Этот свет, он по венам - ртуть,
Без него - во стократ больней.
Всё шептали: «Когда-нибудь».
Дождались. Улетай скорей.

Есть сигнал - составляй маршрут.
Ярче веры горит в груди:
«Это звёзды. Они зовут».
И ни выдохнуть, ни вдохнуть.

Это танец людей средь звёзд,
Где всегда нужно - шаг! - вперёд,
Где на всю бесконечность вёрст
Остаётся одно: «Зовёт».


Рецензии