Начало меня

и случилось начало, как сотни других начал:
я родился из боли и, кажется, я кричал.
и ложилась дорога у глупых моих ног.
я решил, что смогу. но я ничего не мог.

я бежал по прямой, о силе своей трубя,
я хватал, что попало, чтобы создать себя...
но крошился песок, и сталью звенели дни,
и тянуло под сердцем от этой слепой беготни.

я входил в города. красным горел закат.
пахло стоптанной пылью, и всякий прохожий рад
был бросать в меня камни: мол, делаешь всё не так.
я бродил по дворам. а после свернул в кабак.

и какие-то люди с жаром твердили мне,
что дорога бессмысленна. все мы умрём на дне.
и гремели стаканы, и воздух сырел, пьяня.
но не знал я тогда, что не было там меня.

и они возносили царей, вожаков, богов,
а потом убивали, от всех отрекаясь слов.
всё кричали о правде, сквозь перегар и чад.
я устал и покинул этот скулящий ад.

я проснулся наутро - мягкой была земля.
я увидел, что это стало началом меня.
и теперь я иду и не боюсь камней.
и не верю словам ещё нерождённых людей.


Рецензии
Замечательная философия!
Очень-очень!!!

Алевтина Маркова   11.05.2016 21:43     Заявить о нарушении
Алевтина, благодарю!

Полина Шибеева   11.05.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.