Терпкая сладость лета

Солнца диск укатился за сопку,
Оставляя багряный закат.
Словно спелая мякоть арбуза,
На полнеба, как сок разлилась.
Ночь неслышно спустилась с распадка,
Бросив в небо созвездий вуаль.
Аромат разлился, как помадка
И прошедшего дня мне не жаль.
Летний воздух, как медом насыщен,
Ветерок мне несет терпкий дух.
Я хочу сладкой ночи напиться
И в траву опустится, как в пух.
Надомной неба звездного купол,
А в ветвях неустанный певец,
Воспевает красу летней ночи,
Как весну воспевает скворец!
Слышу шепот я пары влюбленной.
У берёзки обнявшись стоят
И  горячие, страстные речи,
Как сердечный нектар говорят.
Ах! Короткое, теплое лето!
Надышаться тобою бы всласть!
До тех пор пока осень златая,
Здесь захватит опять свою власть.


Рецензии
Добрый вечер, Августа.
Красиво!

Щедрой осени, радости и хорошей погоды в доме.
Спасибо за добрые слова.
Рад Вам от души.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   25.09.2019 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!
Пусть в Вашей жизни будет не только всё хорошо, а просто замечательно!!!
С уважением Августа.

Августа Гальстер   26.09.2019 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.