Стерва война

Стерва война…
Ночь. Тишина.
Сейчас – отбой.
А утром – в бой.

Маме пишу:
«Не плачь, прошу.
Нежной весной
И в летний зной,
В снега, в дожди
Меня ты жди.
Открой мне дверь.
Вернусь, ты верь».

Вот рассвело.
Солнце взошло.
Хочется пить.
Хочется жить!
Враг впереди.
Надо идти.
Уже пора.
Вперёд! УРАААААААААА!

Пули летят.
Ни шагу назад!
Пуля – в плечо.
Как горячо!
Ещё одна!
И… тишина………

Мама всё ждёт.
Сын не придёт.
Навек одна.
Стерва война…

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
03.05.2016   Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.