Неотправленное письмо

                Мысль моя не устает к тебе стремиться,
                Нет запретов, не помехи снег и град,
                Я подобна той волшебной птице,
                Что летит, не ведая преград.

                Слушаю твой сильный, мощный голос,
                Закрываю в забытьи глаза:
                И уже качают мерно волны
                Ту ладью, что мчит к тебе меня!

                Превратившись в чайку, вслед лечу я,
                Чтоб не потерять из виду ни на миг
                Ту надежду, что меня вперед толкает,
                Ту звезду, что для меня горит.

                Сколько раз я в мыслях умирала
                И теряла счет годам - не счесть,
                Сколько раз свечу я зажигала,
                Призывая Бога:" На мольбу мою ответь!"

                Но молчал Всевышний, лишь взирая
                Как-то с укоризной,чаще - был суров...
                Мне ж хотелось стать чуть-чуть счастливей,
                Снять с моей души тоски покров...

                . . .


Рецензии