Шайтан и Жива

- Я гармонии никогда не встречал,
Может, расскажешь мне, что это? -
Молвил он, хищный пряча оскал,
А y ног его кровь была пролита.

От Хоккайдо до Флориды я летал,
За первой зарею гоняясь;
Я был при создании Божьих лекал,
Видел, как Земля изменялась.

Наивная деточка, ну расскажи,
Душу свою ты раскрой мне.
Мне – Князю Вселенской Всей Лжи,
Закаленному в архангельских войнах.

- Я тоже летаю в восточных ветрах,
Но их огнем не сжигаю.
И не страшен мне ни Аллах,
Ни злоба, демон, твоя вековая.

Я землю, и воду, и воздух храню,
Из них силу скромно черпаю.
Не вступаю я в твою с Богом войну,
Пути человечьи решая.

Так краток людей этих горестный век…
И ты их слепишь позолотой:
«Хотите жить вы тысячу лет?
Я придам смысл жизни пустотам!»

Не знают, что ты Великий Обманщик,
А я это, демон, знаю.
Не чтут меня хоть, как раньше,
Неразумных все равно защищаю.

Не ввяжешь меня ты в амбиций войну,
И душу мою не получишь.
Родилась я с Землей, с Землей и уйду,
А гармонии…
              Ты Богом давно уж научен!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.