Пляски теней

Надрывно лаяла собака,            
Луна скучала в вышине,
И лунный луч извлёк из мрака          
Деревьев тени на стене.
 
Им ветер придавал движенье,
Но это был на месте бег,
Как временное искаженье,
Как будто, пляшет человек.

И, словно на большом экране,       
Видений отражалась жизнь,
Где правда с вымыслом сплелись,
И где размыты смысла грани.    

Холодный, оловянный свет,               
И сказочные приведенья -               
Ночного мира проявленья,               
Слегка напоминают бред.               
 
Гоню ночные впечатленья               
И жду - скорее бы рассвет.              
        ___________

Есть признак таинства в ночи,    
Но разве повод пляски теней
Для философских построений,
Где бестелесны кирпичи?

28.03.16.   

Ил. - Инт.               


Рецензии
интересно, даже очень

Аааая   15.12.2016 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вит Уйманов   16.12.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.