О нём

Боже, я прошу не о себе.
Знаю, верю, ты меня не бросишь.
Словно в колыбели при себе 
сердце ты, и душу мою носишь.

Я сегодня, и на все года
у тебя прошу ему защиты.
У него небесные глаза,
его щёки малость недобриты.

Для него прошу я теплоты,
духа мирного прошу ему и счастья.
Ты на всех путях его храни
от врагов, болезней, и ненастья.
 
Он влюблён, похоже, не в меня,
но со мной добр от воспитания.
Вызываю в нём я, хоть кричи,
лишь одни нескромные желания.

Оттого-то и так грустно мне,
но забыть его мне невозможно.
Боже я молюсь не о себе,
а о нём вздыхаю осторожно.

30.04.2016г.


Рецензии