Это так нестерпимо, когда ты скучаешь

Это так нестерпимо, когда ты скучаешь,
Мысли сводят с ума и не спится ночами.
Никому не расскажешь за чашечкой чая,
Ведь никто не поймет, лишь в нытье уличая.

Очень грустно, когда ничего не исправить,
Когда просто стереть себе хочется память,
Чтобы напрочь забыть то счастливое время,
Ведь не будет уже никогда повторенья.

И, наверно, не нужно читать переписку,
Ведь опять представляю, как будто ты близко.
Вспоминаю, сжирая себя подчистую,
И хочу закричать: как безумно тоскую!

Как мне хочется просто твой голос услышать,
Посидеть, поболтать, и пусть ливень по крышам
Барабанит, стучит. Мне с тобою уютно!
И уверена точно, что всё обоюдно.

Но пора с ситуацией этой смириться,
Я же сделала выбор. Пусть сердца частица
Остается с тобой, я дарю ее смело!
Я, наверно, любить никогда не умела...

Всё разрушила снова своими руками,
А теперь так жалею. И перед глазами
Постоянно мелькают последние встречи.
Нет, не надо, не врите мне! Время не лечит!

Ненавижу себя, что пришлось нам расстаться.
А с какими мне мыслями здесь просыпаться?
Для кого наряжаться и с кем быть счастливой?
Жизнь становится грустной, тоскливой, унылой.

Очень часто теперь задаюсь я вопросом:
Может ну его, а? Просто взять и всё бросить?
Только фраза одна не дает мне покоя:
"Уходя, уходи!" Значит, всё же не стоит...

Март-Май 2016.


Рецензии