неотправленное письмо

     Удел раздумий и печали
    Душа мятежная моя,
    С тех пор,как Вас увидел я,
    Как Ваши речи зазвучали,
    В груди доверчивой моей
    Рождая трепет и волненья...
    Ушли чудесные мгновенья,
    Исчезли грёзы милых дней.
    
    Осталась боль. Простите смелость
    И мой несовершенный слог,
    Поверьте,я молчать бы мог;
    Вам по душе иная зрелость-
    Все чувства вовремя убить,
    Приличья нормы сохраняя,
    И жизнь игрою подменяя,
    Не ждать не верить,не любить.

    Но я пишу,в который раз,
    Презрев жестокие уроки-
    Мои осмеянные строки,
    Увы-коллекция для Вас.
    Не сомневаюсь,не жалею,
    Надежд напрасных не таю,
    Вы душу трезвую свою
    Потешьте,я переболею.

    Уйдёт,развеется обман-
    Итог бесплодных вдохновений,
    Как с голубых низин весенних
    Уходит утренний туман... 
   
   
   


Рецензии