Машинка Зингер

Моей бабушке Киселевой(Любимовой)
Матрене Васильевне посвящается (Годы жизни   1891-1968)

Машинка Зингер строчит по « шпалам»
Рисует шов на ткани полоской алой.

Льётся песнь про пряху молодую-
Спой,бабушка ещё,спой-прошу я.

И ей сама тихонько подпеваю,
Строчит машинка, устали не знает.

Вот песнь о ямщике, что мчится по дороге,
Замершую любовь находит он в сугробе.

У внучки по щекам  покатились слезы
Зачем пошла она в бураны и морозы?

И запевает бабушка песенку другую
Про ярмарку веселую,девицу молодую.

И снова песня грустная,уже про генерала.
Как много она песен красивых, добрых  знала.

Давно их не поют, сейчас поют другие,
Есть среди них хорошие, есть песенки пустые.

А раз в году бывает, как много песни значат.
Поют их в день Победы, и сердце моё плачет!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!


Рецензии
Каждое слово - иголочкой в сердце.
Помнить...
Помнить и передавать из уст в уста.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   06.05.2019 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Поздравляю с Великим праздником- Днём Победы.Успехов Вам.

Татьяна Ларина 25   06.05.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.