Собачья любовь. Глава 3. Хэппи, Акзор

   …Прошло три года… И я снова решилась завести собаку. Я уже не могла жить без самого верного  существа на свете. Мне привезли из Москвы той-пуделя, принцессу Хэппи, абрикосового окраса. Я боялась дышать на неё. Эту собаку я не просто завела: выбрала у заводчицы на заказ. Я её и холила, и лелеяла. Мы с ней гуляли чаще всего так:я носила свою Хэппочку на руках. Моя принцессочка не могла ходить по лужам, ей не нравилась грязь, если невозможно было обойти, она просто останавливалась и всё – оказывалась у меня на руках. Хэппочка, когда шла, то так аккуратно, осторожно поднимала и ставила поочерёдно одну лапку,  другую, словно никоим образом не хотела испачкаться хоть чуть-чуть. У неё была удивительная королевская стать! Я никогда больше не встречала такой собаки! Не зря она была сверх-породистой . В Хэппи было всё: красота, аристократичность, изящество, бесконечная нежность. Она была воспитана от природы, выдержанна, грациозна… Но очень слабенькая здоровьем. Все прививки не спасли мою Хэппочку от страшной чумки. Она сгорела за час…И я поставила жирную точку: больше никаких собак!.. Так я думала тогда, в то утро, когда не стало Хэппочки…
Но  через год, когда я возвращалась с работы домой, за мной увязался пёс-альбинос. Весь белый-белый, страшненький такой, помесь лайки и овчарки: прогонистый очень, как многовагонный поезд, длиннохвостый, среднего роста, обыкновенный «дворянин», месяцев шести-восьми ( на прогулках в туалет , даже лапу не поднимал).  Мы прозвали его Белый, Акзор. Он отзывался и так, и этак. Прожил ровно год. Перезимовал и ушёл на вольные хлеба. Жизнь в моём собачьем санатории ему пришлась не » по вкусу».  Он очень не любил гулять на поводке. Мне стоило огромных трудов каждый раз надевать на него ошейник. Рождённый на свободе, он рвался туда, откуда прибыл; туда, где не носят намордники… А я уже шутила:»Наверное, Акзор  больше  не может оплачивать свой   однокомнатный люкс в нашей двушке». С годами я стала называть своё жильё - пансионатом для любой собаки. А почему? Это вы узнаете из следующих глав. Пока жизнь подарила мне четырёх четвероногих друзей. А будет их ещё никак не меньше, а только больше. И все они до сих пор живут со мной в моем сердце, в моей памяти.


Рецензии
Чумка... У родителей была овчарка молодая(имя забыл, к сожалению... я жил уже отдельно). Не поворачивается назвать "кличка", только - имя... Чумка убила за несколько дней. Грустно.
Ирина, хорошо пишешь, с чувством... искренне.
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   05.05.2016 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
И мои для меня все, как люди-человеки. Так что мы на одной волне)
Удачи!

Ирэн Дрозд   05.05.2016 16:08   Заявить о нарушении
Понимаешь... они, как бы это мягче, проще нас... не ждут подлости... ну, как их обидеть после этого?.. Они - искреннее во многом, чем мы... увы.
Добра, Ирина!

Иванов Александр Евгеньевич   05.05.2016 19:15   Заявить о нарушении