Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу.

Мне Лёнька сказал, что тебя не бывает.
Ему я не верю, мне Лёнька соврал.
Ведь наше окошко узор украшает,
Который ночами Мороз рисовал.

А в прошлом году тебе Оля писала.
Ты книжку под елочку ей положил.
Она про письмо мне вчера рассказала
И я написать вам на полюс решил.

За Олей приехали, Олю забрали.
Теперь она с мамой своею живёт.
На почте конвертик с письмом потеряли
И ты прочитал его лишь через год.

А в Олиной книжке такие картинки.
Там дом и подарки и много гостей...
Я маму прошу. Не себе, для Максимки.
Он младший мой братик, ему по-нужней.

Пусть Лёнька не просит, пришли ему тоже.
Он очень хороший, он лучший мой друг.
Он даже конвертик подпишет, поможет,
Чтоб не потерялось письмо моё вдруг.

Ведь Лёньке двенадцать, он умный, читает.
Ещё он однажды рассказывал мне,
Что просто нас много и мам не хватает.
Ты маму мою нарисуй на окне.


Рецензии
Очень важная тема. Почти не тронутая никем. Звучит у вас, как слеза, чисто и прозрачно. Спасибо. Гениально.

Киричек Алексей Николаевич   17.01.2020 15:35     Заявить о нарушении