Святая простота

Простота есть главное условие красоты...необходимое условие прекрасного.
                Л.Н. Толстой.

Доверчивая простота -
Гонима  издавна  она:
Осмеяна,  поругана,  осуждена -
Лукавым взглядом пригвождена.

"Хуже воровства она..." -
Твердили издавна о ней
С  ветхозаветных  дней -
И потому распяли умные Христа.

Поруганная  простота -
В  ней  человечье  естество:
Души  ранимой  вера  в  доброту
И в совершенство мира - красоту.

Простить  и  просто  жить:
Любить, мечтать, творить -
Есть высшее начало сути бытия -
Учения  от  Бога - Святого  жития.

Смешная  простота -
Поэта горькая строка
Уходит  ввысь,  за  облака,
Где эта заповедь еще жива.


Рецензии