Будда это сияние

...Будда это сияние, любовь, сила знания
Единство, монолит
 источник традиции
 и Ченрезиг
Спонтанный, сияющий лик
Вне системы земных координат –
 нет ни начала, ни края, ни центра
бесконечный,  неизмеримый, неизменяемый это вот верно
Обладающий силой
Покой и тело всех дхарм
 Источник, начало, что не имеет ни конца ни начал,
Великий покой, в спонтанности проявлений добра ,
Как золото как дхарма сама

Реализованный лично, не из –за условий каких, ни с кем, ни со всеми,
 и не зависящий от внешних вериг и течений
Всего сущего совершенней, но без него и нет сущего ничего…
Только свет,
как нельзя лучи отделить от источника
 и сохранить,
 так и Будда природу не потерять, ни отрыть это свобода
Знание, указывающее пути из сочувствия мудрости и любви
Силой этой спонтанной, великой,
 устраняет страдание, страхи и боль,
 эмоции которые точат покой
***
Будда самопроявляющийся спонтанно
 и без усилий,
 в силу заслуг бесконечных, великих,
 не из-за условий-причин
 просто как свет, бесконечность любви,
 что не знает мерил,
 знание, пути и указывающий из состраданья его
 обладающий силой,
 чтобы спасти,
 безразлично кого,
 от страданий мешающих эмоций тревог мира
 яркое солнце…
***


Рецензии