И чуть-чуть - за слёзы..?

Ведь это каждый год и за меня -
Он муки принимает на Голгофе,
И светом Благодатного огня
Нисходит под восторженные вздохи.

А кто я есть? - по совести сказать -
Уж, точно, не заблудшая овечка,
И Церковь, если честно, мне - не Мать,
И вряд ли мою душу примет Вечность.

Так, почему же я им не забыт -
И даже терпеливо обнадёжен?
Быть может, потому, что знаю стыд,
За жалость к слабым, и чуть-чуть - за слёзы..?


Рецензии