Мы вспоминаем

Мы  вспоминаем…

Город украшен нежной листвою.
Солнце открыло свой лик золотой.
Мы вспоминаем майской порою
День долгожданной Победы  святой.

Мы вспоминаем живых всех и павших
В этой тяжёлой и страшной войне,
Сотни героев земле нашей давшей,
Став испытанием нашей  стране.

Мы вспоминаем погибших в блокаде,
Всех, кто не сдал свой родной Ленинград,
Тех смельчаков, что везли по льду Ладоги
Хлеб и патроны и в ранах солдат.

Мы вспоминаем всех павших у Волги,
Каждую пядь защищая земли.
Были те месяцы огненны, долги,
К гибели полчищ врагов привели.

Мы вспоминаем, кто пал под Москвою,
Курском, Варшавою, бравших Берлин,
Кто партизанской, опасной тропою
Вести врагам посылал в виде мин.

Помним и славим бойцов безымянных,
Помним и славим, державших наш тыл,
Помним и славим друзей иностранных,
Нам помогавшим бороться за мир.

Город украшен нежной листвою.
В алых знамёнах кровь павших солдат.
В алых тюльпанах могилы героев.
Дети и внуки их память хранят.

Пусть День Победы в сердцах  будет вечно…


Рецензии
Вспоминаем и кланяемся за Великий Подвиг.
Таня, спасибо за стихи. С теплом, Саша

Александр Бортник   16.05.2016 12:45     Заявить о нарушении
Саша, спасибо ,что заглядываете в гости.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   17.05.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.