Мой завод

(Рецензия на "Мы были прочною опорою"
          Владимир Кусков)

Вдруг позовет гудок во сне,
Такой же все, родной до боли,
Поманит вновь в завод, и мне
Откроет душу поневоле.

Склероза обойдет дурман,
Меня не одолеет старость,
Хоть манит кресло и экран,
Но память возвращает радость.

С друзьями встречусь, и не раз
Мы вспомним наш завод - красавец,
Как волновал он нас подчас,
Какие раньше были нравы.

Про планы вспомним и аврал,
Величье, славу ту, былую...
Гудок умолк, как будто знал,
Судьбу жестокую такую.

              Владимир Кусков (замечание)
          "Не позовет он даже вдруг,
           Он нам давно уже не друг.
           На все иная "КОРУМ" мода,
           Лишь тень осталась от завода."

Ответ: Валентина Щиголева
      Мой завод
Завод всегда как дом родной,
Кормильцем был, давал работу,
Любовь к нему была святой,
Ведь ощущал к себе заботу.

И память сохранит без квот,
Хотя сейчас лишь тень осталась,
Жив будет как всегда завод
В душе людей, чтоб не случалось.

Услышат зов гудка не раз
И сердце защемит от боли,
Кому он дорог и сейчас,
Будь "КОРУМ" там иль чисто поле!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Валентина!
Счастливая жизнь у Вас, если Вы с таким теплом вспоминаете о своем заводе, о работе. Говорят счастье - это, когда утром хочется идти на работу, а вечером хочется идти домой.

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   27.09.2019 13:00     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за прочтение и обстоятельный отзыв. Приятно, что стихотворение Вам понравилось!

С уважением и признательностью

Валентина Щиголева   27.09.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.