Загадка

На красной спинке чёрный горошек,
Всем знакома букашка хорошая.
Если поймают - сразу отпустят,
Скажут на прощание слова напутствия.

Не знает никто, когда появилась,
Но детям и взрослым она полюбилась.
И кто букашку эту увидит,
Тот никогда её не обидит.

Скажет ей вслед:  «На небо лети.
Чёрного, белого хлеба неси».
И крылья расправив, она улетит,
Как будто приказ ваш исполнить спешит.
 
/Что это за букашка?/


Рецензии