Варавва

Однажды на горе высокой -
у Ноева ковчега, собрались пророки.
На ежегодную конференцию,
По случаю рождения младенцев...
Они Всевышнего по повелению,
распределяли малышам умения.
Засушливым, как раз, случился год,
И, на умения, вышел недород!
Но сверху поступила директива:
"Раздать умения! Чтобы на всех хватило!"
И кто же Богу запретит
всем по чуть-чуть раздать сей дефицит?!
Да! Как ведется то, и с давних пор,
на дефицит всегда начнется спор!
И, ангелы-хранители,
(которые младенцев были поручители)
За малышей сцепились в драке
Хранители, известно, забияки!
Кричали все: «По одному умению на ручки?!.
Да, знаете ли, за такие штучки!..
И так галдели все, что тяжко перепонкам!
Один лишь ангел, скромненько, в сторонке,
Не присядках сидевший под забором,
На всех смотрел с немым укором.
(привычки старые и прошлого дурная слава)
Когда- то прозывался он Вараввой!
Тем самым, что прощен был на суде.
Потом забыт, в библейской суете.
Всевышний же его не позабыл.
Бунтарь на небе, должность получил.
И, вот он думал, сидя под забором,
на всех смотрел с немым укором:
«К чему здесь споры, громы, молнии и тучи,
Коль мой младенец самый лучший!
Так что теперь? По высшей, по запарке,
Такое я дитя оставлю без подарка?
И, прочие пока друг другу раздавали тумаков,
Схватил уменья все и был таков!..
Не за себя, а за дитя радея,
сбежал с добром от ротозеев.
Сбежал Варавва, не был схвачен.
Все за любовь! Не может он иначе!
Так - чаянием хранителя проныры…
являются таланты  миру!
Да и на небесах бывают стычки...
Но там на пользу даже вредные привычки!


Рецензии