Тридевятое царство

Отправили однажды век вековать
Назначили, с кем век коротать
Под чью дудочку камаринского плясать
Пытался даже с царства бежать

Одели красный колпак дурака
Дали Ангела поводыря
Узелок собрали, вывели со двора
Рукой махнули иди отсюда, туда
Там теперь будет твоя стезя

Ума отмерили чуть - чуть
Чтоб различал где путь
Где обойти, где проползти
Чтоб голову не свернуть
И в болотах не утонуть

Бодро по стезе своей зашагал
Даже, что - то напевал
Хотя слов людских ещё не знал
Пока в тридевятое царство не попал
Почудилось, тут уже бывал

Осмотрелся вокруг, чуток
Широко разинул рот
Заорал истошно, как бегемот
Соску сунули в рот
Заткнись, кто то сказал
Опять сюда попал
Вот - так, жизнь новую свою начал

Как перед Богом не крутился
В мир хаоса опять свалился
Грехов каких на душу намотал?
За, что Бог сюда сослал?
Пока век свой здесь отвекую
Не раз благим матом закукую

*Тридевятое царство - третья планета от Солнца, из девяти.


Рецензии