Всякая премудрость - от Всевышнего

(по Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова,
1: 1-14)

Всякая премудрость - от Всевышнего,
Пребывает с Ним она вовеки.
Весь песок морей, капель дождя, что слышим мы,
Вечность - смогут ли исчислить человеки?
Высоту небес и широту земли,
Бездну и премудрость кто исследует?
Божия Премудрость - искони,
Разум и Премудрость вместе следуют.
Слово Господа - источники ее,
Шествие ее - все заповеди вечные.
Смог ли кто-то корень разуметь ее?
Есть один премудрый, страшный, Он - извечный.
Наш Господь, сидящий на престоле белом,
Произвел премудрость и ее измерил.
Щедро Он излил ее на Свое дело
И на плоть живущую излил без меры.
Тем, кто возлюбил Его, Он дал особо.
Тем, кто в страхе Божьем ныне пребывает
И Его благодарить за всё способен,
Благодать дает и сердце услаждает.
Страх Господень - дар великий от Всевышнего,
На стезе любви его Он поставляет.
Кто постиг любовь и страх Господень свыше,
Он тому премудрость ныне уделяет.

2. 05. 2016


Рецензии