После дождя

Изогнула радуга
Семь цветов в подкову,
Примеряли с радостью
Облака обнову.
Засверкали искрами
Капельки дождинок,
Солнце смотрит искренне –
Нет в глазах слезинок.

Я любуюсь радугой,
Как венцом природы.
Много ли мне надобно
В старческие годы?..
Возглас риторический –
Он не ждёт ответа.
Я аллегорический
Стих пишу про это.

Исчезает радуга
Вместе с облаками,
Остаётся радовать
Нас весна цветами.
Дышим свежим воздухом,
Души нараспашку,
И в восторге с возгласом
Нюхаем ромашку.


Рецензии