О христианстве и свободе выбора

03.05.2016
О христианстве и свободе выбора.

   Каждый христианин считает себя рабом Божиим. Почему?
Если в Библии сказано, что каждый человек имеет свободу выбора, то он волен этот выбор сделать: у него есть такое право.
   Ему дана воля, а он называет себя и считает - рабом.
Сознательно называет себя рабом!? Нет! Христианская религия навязывает ему такой выбор. Следовательно, ни о какой свободе выбора не может быть и речи. Это блеф.
   Но, если мы обращаемся к Богу: «Отец Небесный», то почему мы Его рабы, а не Сыны Бога?
Не потому ли, что Сыны Бога, по сути, равны Богу и чтят Его и поклоняются Ему просто, как Отцу?
   А раб, любой раб, всегда находится в униженном состоянии: он никак не может быть равен хозяину.
   Так кто же для нас Бог? Отец или хозяин? Делаем выводы…


Рецензии
Потому что человек не сын Бога. Мы слепые и тёмные существа упорствующие в своём невежестве из праха земного сотворённые.

Яна Вертнева   16.11.2016 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.