Вкус Победы

         
   
     Мы отшагали всю войну,
Пройдя весь путь по бездорожью.
Мне часто снятся те поля,
С неубранной, но спелой рожью.

     Мы хоронили в них друзей
И для себя окопы рыли.
Пытаюсь вспомнить имена –
Но мне мешает слово: «были»…

     Кто смог вернуться с той войны,
Те не хотят её повтора.
В стране с трудом найдёшь семью.
Что избежать сумела горя.

     Мы за Победу пьём до дна –
Мы это право заслужили:
Война ведь это не игра,
Когда все остаются живы.

     И третий тост мы пьём до дна –
Его, не чокаясь, пьют стоя –
Мы поминаем так друзей,
Кто не вернулся с поля боя.

     Ведь за Победу в той войне
Мы, не торгуясь, заплатили.
Жизнь так поставила вопрос,
Что не было в нём слова «или».

     Мы Армию должны крепить.
Ведь от того идут все беды,
Что помним мы лишь сладкий вкус,
Хоть есть и горечь у Победы.


Рецензии
Спасибо за стих, Александр. Этот подвиг наших отцов будем помнить вечно!

Виталий Косых   12.11.2016 11:28     Заявить о нарушении
Главное, чтобы внуки помнили, за что их деды проливали кровь.
Александр

Александр Аров   13.11.2016 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.