Немой восторг. Триолеты. 02. 05. 2016

           Двойной триолет.
******************************
Немой восторг... Прикосновенье...
И дрожь, волнение в груди -
Незабываемы мгновенья.
Немой восторг... Прикосновенье...
Душа в любовном упоенье...
И страсть , и нежность - позади.
Немой восторг... Прикосновенье...
И дрожь, волнение в груди.

Душа в любовном упоенье
Вновь обновится в небесах...
От суеты отдохновенье,
Душа в любовном упоенье,
Охваченная восхищеньем, -
В реальности, а не во снах, -
Душа в любовном упоенье
Вновь обновится в небесах...

******************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии встречается у Н. М. Карамзина.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
Триолеты, триолеты
и зимой люблю, и
летом...

***

Обращение к Белому Лебедю

***

Скажи хотя бы мне словечко
Немой восторг зажги, как
свечку
И освети лицо любви
Свой триолет мне подари

***

Алла-Аэлита

Алла Богаева   05.05.2016 19:28     Заявить о нарушении
Пришла с молебна в честь
Георгия Победоносца...
Бегу к Вам, Алла, дарить
триолет.

С улыбкой -

Галина Лебединская   06.05.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.