Уральским горам

Уральских гор бодрящий воздух,
Лесных проталин холодок,
С тобой почувствуем мы скоро,
Задуманному сбыться срок!

А впереди еще маршруты,
И легок на плечах рюкзак.
Сорвали городские путы,
И рядом друг и каждый рад.

Идем, вот у заветной цели!
Скрипит чуть вымокший сапог.
Костер, палатка, На вершине!
И голос внутренний "Я смог!"

Здесь, на Двуглавой сопке тихо,
Лишь треск, сырых горящих дров,
Кипит чаек, наварен супчик,
Рассказы греют друганов.

Урал, простор, закат богряный,
С Рассвета пьян, как с коньяка,
Из памяти моей не вымыть
Как копоть с крышки котелка...


Рецензии