Рассвет в любви признался речке...

Любовь реки непостоянна,
В туманах скрыт её рассвет,
За перекатом ждут обманы,
А может той любви и нет?
А может, ей любовь приснилась,
Иль были грёзы наяву?
Ей показалось, что влюбилась,
Как омуль в резвую плотву.
Навстречу к милому летела,
Забыв про стыд и про молву,
В объятия к нему хотела
И не во сне, а наяву.
И вот уже за поворотом
Её любимый Океан.
И сердце бьётся отчего-то,
В предчувствии любовь - обман.
Таких "любовниц" очень много
К нему бегут, журчат, спешат...
Была речушка недотрогой,
Но с Океаном все грешат...


Рецензии