На рыбалке

Холодная  зима  лежит  покровом  снежным,
Шагает  по  земле  курносый  дед-Мороз,
Иголками  лицо  покалывает  нежно.
И  лает  на  ворон  блудливый  злобный  пёс.

Проснувшись,  воробьи  чирикают  на  ветках,
Пугливо  слышат  визг  буксующих  машин,
Тяжёлый  хруст саней, уже  довольно  редкий,
И  спор  водителей,  возникший  без  причин.

Зима  сковала  реку  панцирем  ледовым,
Бесшумно  у  пробоин  удят  рыбаки,
И  дышит  казанок  уже  ухой  готовой.
Удачный  был  улов,  пируют  мужики.

Обнявшись,  мы  сидим  у  берега  в  сторонке.
И  холод  нам  с  любимой  просто  нипочём.
Меж  нами  лёд  давно  уже  растаял  тонкий,
Всегда  приятно мне  рыбачить  с  ней  вдвоём.

Так  часто  мы  рыбачим  у  реки  в  надежде.
Не  на  блесну,  я  на  неё,  в  её  глаза  гляжу.
Не  рыбкой,  что  поймал, а  я  любимой  нежно,
Словно  русалкой,  рыбкой  золотою,  дорожу.

                14/ 12/ 1975


Рецензии
Очень неожиданное решение:) Вначале настроилась и дальше любоваться выписанным вами красочным пейзажем, ан нет! Дальше лирика: нежная, чувственная... Автор молод и это ощущается в каждой строке!
Здоровья Вам, дорогой Шломо!

Вера Столярчук   23.10.2018 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, отец в больнице уже почти неделю.

Штерн Шломо Бэн Шмуэль   23.10.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.