Искал созвучие сердец

Вот это уже лучше. Да?
Когда и по тебе скучает кто-то.
Мелькали веси, города.
А ты ещё не знал, где место брода.

Искал созвучие сердец.
Терял мечты. Уже седеет волос.
И вдруг: "Ты просто молодец!"
Такой знакомый чей-то нежный голос.

Кто может так ещё сказать?
Листая вместе с нами жизни книжку,
Так может говорить лишь Мать,
Прижав к груди бедового мальчишку.


Рецензии