Тепло на щеке

Что меня разбудило? Тепло на щеке.
Может, солнечный луч. Или чье-то дыханье.
Или снов дорогих надо мной колыханье,
Или нежность в протянутой чьей-то руке.

Почему-то совсем не хотелось вставать.
А тепло непонятное грело мне душу.
Знала,чуть шевельнусь, эту сладость нарушу.
Не хочу! И не буду глаза открывать.

Может, это далекий и ласковый друг,
Обернувшись на время лучом одиноким
Посылает любви очень нежные строки
И тепло через сотни путей и разлук.


Рецензии