И уносит ручеёк

                И уносит ручеек.

Ручеек за окном, серебрится бежит,
Путь его не к реке, в память, в детство лежит.
Он уносит туда, где наш дом на горе,
Где привольно жилось,  удалой детворе.

Нас весенний ручей, как магнитом манил,
Своим звоном журчащим, слух на век опьянил,
Ширь родная осталась, милее всех стран,
Там где детство моё. Там всё! Там , там, там!

Там мой брат у ручья, он кораблик пустил,
Толь задумался глядя,  иль загрустил,
Дом в красивых рябинах и мама жива,
А ручей всё поёт,  не жалея слова.

Он поёт о былом, мне его не вернуть,
Только этот ручей в память манет взглянуть,
Где такой же ручей, ликовал и бурлил,
Только в память тогда, он еще не носил!
3/05/2016


Рецензии
Ручей из моего детства! Я тоже кораблики по таким ручейкам пускала.)))

Айк Лалунц   02.07.2016 08:11     Заявить о нарушении
У меня так приятно и радостно на душе от того, что Вы были у меня! Спасибо!

Ольга Огнёва 2   02.07.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.