Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                23
От взрыва треснул сонный лёд .
" Народ и армия едины ! " -
Вновь инженер - майор поёт ,
В его эмблемах блещут мины .
Просчёта нет - исчез затор ,
Всё рассчитал с умом сапёр . . .
Ивана муза осенила :
" Силёнка есть , Серж , у тротила !
Сапёр - ошибка только раз . . .
Хотя надёжны парашюты ,
Но есть тревожные минуты ,
Чтоб пасть с небес , друг , на Парнас . . . "
- А ты не падай , Ваня , с неба ,
Ты снизу лезь в высоты Феба ,
Но прихвати , брат , парашют ,
Ведь в жизни всякое бывает ,
Не все до старости живут ,
Поскольку смерть с судьбой играет . . .

                24
" Работа сделана на ять , -
Сказал , смеясь майор Федотов , -
Пора рыбёшку собирать ,
Она глуха , не чует пота ,
Ей быть ухой злой рок судил ,
Увы , безжалостен тротил . . .
Друзья , за помощь же спасибо !
Не надо слёз - не плачет рыба ,
Но плачет чуточку народ . . . "
Потопа нет , урчит машина ,
Под млечной дымкой спит долина ,
А солнце нежит небосвод .
Барашки , словно парашюты ,
Парят в блаженные минуты
Среди лазоревых небес .
Вдаль вьётся змейкою дорога ,
Окрест вздыхает вешний лес ,
Встречая воды у порога . . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

3 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии