Возрадуйтесь, возлюбленные дети

Печалью переполнены сердца Учеников.
Учитель их совсем одних оставил...
И выразить всю боль не хватит слов,
Сын Божий их от горя не избавил...

Они надеялись, что Он поднимет бунт,
И от язычников освободит Израиль,
Или, как Бог, произведёт Свой Суд,
И от страданий весь народ избавит...

Но между тем, сегодня третий день,
Как, их Учитель умер на Голгофе,
И над их душами нависла скорби тень,
Что ждёт теперь их, кроме философий?

Собрались в горнице, закрыли двери все,
Как быть? Что делать им теперь? Не знают...
Без Господа,  дороги дальше нет,
Но, как-то надо жить? Сидят, решают.

Придётся снова в море выходить,
И вновь ловить не человеков, рыбу...
Чему  Учитель их учил, забыть.
А сколько дел они свершить могли бы!?

Но, всё утрачено...надежды никакой...
Гроб опечатан, караулит стража...
И все три года стали враз тщетой,
Они понять не могут это даже...

И вдруг рассвет, и женщины бегут,
Им говоря: "Воскрес, воскрес Учитель!"
Не верят:"Как поверить в это тут?.."
" А вы пойдите, сами посмотрите!

Мы видели, что гроб Его пустой,
И Ангел белокрылый нам явился,
Сказал, что Жив Учитель наш Святой,
И свет с Небес в сердца наши пролился!

Но, всё же Пётр с другим учеником,
Решили сами в этом убедиться,
И к гробу в  сад они бегут бегом,
Такое и во сне ведь не приснится!

Что ж видят? Только пелены лежат
И плат, особо свитый, в другом месте...
Растеряно идут они назад...
Но, Иоанн поверил, к его чести.

Опять собрались в комнате они,
И двери на засовы все закрыли,
Опасно было жить им в эти дни,
Врагами Иудеям они были.

А к вечеру, Учитель к ним пришёл.
В закрытой комнате, когда они не ждали,
Он Сам Учеников Своих нашёл,
Изнемогающих от горя и печали.

И посредине встав, сказал: "Мир вам!"
Им показав пробитые ладони!
Сказал ещё Своим Ученикам,
Что нынче Бог пророчества исполнил.

Что, как написано в Писаниях о Нём,
Он пострадал за грех людской и умер,
А в третий день воскрес и мир принёс,
Кто будет верить, Им спасённым будет.

 И Поручение Великое Он дал,
Чтобы Евангелие до краёв Вселенной,
Несли бы людям, чтоб Он их спасал,
И, что Он с ними будет непременно!

Теперь и мы Его ученики,
Если поверили в Его Святую Жертву.
И нет у нас печали и тоски,
У нас Спаситель есть! Мы - Его Церковь!

О! это радость, что сравнится с ней?
Нет больше радости, друзья, на всей планете!
Христос воскрес! Пойдём к Нему скорей!
Возрадуйтесь, возлюбленные дети!


Рецензии