Охота

Замок, солнцем залитый.
Далеко на болота
Августейший со свитой
выезжал на охоту.

Шёл сезон урожая:
солнце, ветер, прохладца.
Знать, Ему подражая,
собралась оторваться.

Вытворять непотребства,
петь, плясать, веселиться.

На полях королевства
плесневела пшеница.
А в угодьях от дичи
нет отбоя. Крестьяне
всюду трут да талдычут
о придворной-то пьяни.

Знать, от пива и песен
в неуёмном угаре,
пировала. А плесень
обживалась в амбаре.

Эту ночь растянуть бы,
петь, плясать, веселиться!
А из табора судьбы
притащили девицу.

Как она танцевала
в деревенском наряде!
В бледно-рыжий вплетала
ярко-алые пряди.

Голос, тонок и звонок,
услаждающий уши,
достигал перепонок,
от костра растянувшись.

Прояснялся рассудок,
стыла песнь костровая,
спела плесень, желудок
изнутри покрывая.


Рецензии