Мы ждём мессию

Мы ждём мессию все наверно,
Надеясь, что вот вот прийдет,
Что все расскажет и примером
На путь нас верный приведёт.

Авторитет нам нужен главный,
Чтобы сомнения все прочь,
Внимать тому, всегда кто правый,
Чтоб каждому он мог помочь.

Но как узнать того пророка
Нам, кто не верит ни во что?
Как не спугнуть его до срока?
Как распознать в толпе его?

Что ни скажи - мы вечно спорим,
Любой указ - мы вопреки,
Нет ничего, чему все вторим,
Встречам правду вдруг в штыки.

Когда-то чудеса влияли
И убеждали всех за грош...
Сегодня мы умнее стали
На чудесах не проведёшь.

И мы любого с заявлением -
Мол вот он я, прийди скорей.
На суд врачей, замок на двери
И не жалеем мы гвоздей.

5-2-16


Рецензии
Невидимо уже Мессия правит.
Поможет тем, кто Его славит.

Эмма Рейтер 2   06.05.2016 12:55     Заявить о нарушении
Достаточно ли просто славить?
Не лучше ль правильнее жить?
Не лучше в жизни след оставить -
Не кровь, а знания любить?
.
Успехов,

Оскар Хуторянский   06.05.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.